03.07.2024 13:24
Поделиться

Белоусов: Украинский кризис был спровоцирован Вашингтоном и его союзниками

Украинский кризис был спровоцирован Вашингтоном и его союзниками. Сейчас он сознательно ими же и затягивается, заявил министр обороны России Андрей Белоусов выступая на Совете министров обороны стран - участниц стран СНГ в Минске.

"Хотел бы вновь повторить: именно Запад подготовил и спровоцировал украинский кризис, а сейчас - целенаправленно его затягивает", - подчеркнул Белоусов. Он отметил, что западные страны всячески потворствуют временному правительству Украины в повсеместном насаждении нацизма в самых острых его проявлениях. Запад прилагает максимум усилий для искажения исторической правды.

По словам Белоусова, в России дорожат солидарностью стран СНГ в борьбе против героизации нацизма и фальсификации истории. Он подчеркнул, что Москва решительно настроена развивать сотрудничество между военными ведомствами государств СНГ по всем ключевым направлениям.

Потери противника составили до 450 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины, в том числе бронетранспортер М113, и 10 пикапов

Министр обороны РФ сообщил, что 2025 год объявлен в СНГ Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - Годом мира и единства в борьбе с нацизмом. "Уроки этой войны остаются актуальными", - подчеркнул Белоусов.

В ходе заседания совета министров Андрей Белоусов был избран председателем Совета министров обороны стран - участниц СНГ. Это решение было принято единогласно.