04.07.2024 21:00
Поделиться

Директор филиала "РГ" Сергей Салыгин назван Медиаменеджером года

Значимость медиаменеджеров в наше время возросла в разы. Причем, эти люди - многостаночники, если можно так выразиться. Они владеют несколькими профессиями сразу и им приходится проявлять свои умения одновременно в различных сферах медиамира. А если растет значимость профессии, то и премия, посвященная ей, поднимается на несколько уровней.

4 июля в Москве в ресторане BELLAGIO (Белладжио) вручили традиционную ежегодную премию "Медиа-менеджер России" лучшим профессионалам страны. Начнем с главного для "РГ". В номинации "Региональные медиа. Топ - менеджмент" "Чайку" (так выглядит награда) получил Сергей Салыгин, директор филиала "Российской газеты" в Екатеринбурге. Награду коллеге присудили с формулировкой "За вклад в решение социально значимых проблем жителей Урала". Редакция гордится Сергеем и поздравляет его.

"Уверен, что награда от коллег, от профессионального сообщества наиболее значима для любого специалиста, - подчеркнул Сергей Салыгин. - Конечно же, это и признание заслуг всего коллектива уральского филиала "Российской газеты", стремящегося сделать нашу жизнь лучше, справедливее. Я признателен за высокую оценку нашего труда!"

Назовем и остальных лауреатов премии "Медиа-менеджер России", при этом подчеркнув, что в этом году премия стала более четко структурирована и вручалась более чем в 15 категориях, в каждой из которой были свои номинации, как правило по 4-5 позиций.

Начнем с Гран-При. В этом году его присудили Тине Канделаки - управляющему директору ГПМ РТВ с формулировкой "За выдающиеся заслуги в управлении развлекательными телеканалами и запуске новых медиапродуктов". Добавим, что Тина действительно представляет собой яркий пример современного российского медиаменеджера. Помимо высокой должности, она активна в соцсетях, является лидером мнений. У ее канала в Telegram почти 300 тысяч подписчиков, так что влиятельна она в разных сферах.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Награды "За вклад в развитие отрасли" в этом году получили четыре профессионала. Среди них Иван Шубин, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы (формулировка - "За большой вклад в развитие медиа и многолетнюю профессиональную деятельность"). Иван Шубин также на протяжении немалого времени работал в "РГ", поздравляем коллегу.

Вячеслав Дусмухаметов, генеральный продюсер "Норм Продакшн" получил награду "За личный 25-летний вклад в развитие российского медиарынка и выдающиеся результаты в создании развлекательного контента для различных медиасред". "РГ" не раз писала про проекты, за которыми стоит лауреат.

Инна Архипова, управляющий партнер TVIN marketingservices, удостоена "Чайки" "За вклад в развитие отрасли", а Сергей Трофименко, генеральный директор "Пойнт Пассат" - "За вклад в развитие отрасли общественных связей".

Одна из самых важных номинаций премии "За устойчивое развитие и социальную ответственность медиабизнеса" имеет в этом году дополнение "За патриотические и социально значимые проекты, продвижение общечеловеческих ценностей и культурного кода страны". Пять лауреатов в этой номинации:

Оксана Барковская, генеральный продюсер группы компаний "Формат ТВ", режиссёр, сценарист, журналист, общественный деятель ("За создание социальных игровых проектов, основанных на реальных историях, привлекающих внимание к проблемам подростков"). Напомним, что на счету Оксаны Барковской такие проекты, как франшиза "Новенький", сериал "Плакса" (одна из создателей), которые пользуются большим успехом у аудитории.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Константин Майор, владелец и генеральный директор "Маер Групп", награжден "За медиаподдержку социальных проектов и вклад в сохранение культурного кода России". Ольга Кудишина, руководитель департамента коммуникаций Президентского фонда культурных инициатив - "За популяризацию возможностей государственной поддержки среди авторов культурных и творческих проектов".

Оксана Галиенко, продюсер Медиаплатформы "Орфей" - "За работу по организации видеотрансляций и концертных мероприятий Телерадиоцентра "Орфей" для ветеранов СВО и их семей". А Ольга Зубкова, генеральный директор АНО "Международный центр социальных инноваций "Вектор Дружбы" - "За формирование экосистемы производства, продвижение и распространение вдохновляющего социально ориентированного видеоконтента".

Поздравим и Алексея Зернакова. Он - заместитель главного редактора, шеф-редактор утреннего выпуска редакции газеты "Вечерняя Москва" стал лауреатом в номинации "Главный редактор" - "За успешное управление ежедневным деловым выпуском газеты "Вечерняя Москва" и реализацию концепции специального выпуска, посвященного ходу проведения СВО".

Владимир Тодоров, директор по развитию медиа Rambler&Co, главный редактор "Ленты.ру", сегодня на слуху у индустрии. Он получил приз в номинации "Директор по развитию" "За эффективное руководство крупнейшими федеральными изданиями и развитие активов медиахолдинга Rambler&Co в условиях турбулентности".

В категории "Цифровые издатели" лучшим топ-менеджером назван Игорь Шулинский, издатель "Москвич Mag - "За лидирующие позиции LifeStyle и формирование положительного образа столицы".

Поздравим партнеров и в категории телевидение. Среди них в номинации Топ-менеджмент победил Дмитрий Рыжков, первый заместитель генерального продюсера телеканала "Матч ТВ". Сформулирована награда так: "За уверенный рост рейтингов канала на фоне беспрецедентных санкций в отношении российских спортсменов на международных соревнованиях".

Григорий Ковбасюк, генеральный директор телеканала "Моя Планета" и телеканала "Наука", премирован "За создание группы телеканалов - лидеров сегмента познавательного телевидения и вклад в развитие российской научной документалистики". Инна Новикова, советник генерального директора "Москва Медиа" награждена "За успешную реализацию проектов АО "Москва Медиа" и оптимизацию бизнес-процессов". Рубен Оганесян, генеральный продюсер канала "Солнце" - "За создание в рекордно короткие сроки нового и успешного уникального семейного бренда - телеканала "СОЛНЦЕ". Наталья Радько, генеральный директор телеканала "Ю" - "За развитие ниши "семейное реалити" и рост проектов локального собственного производства". Константин Обухов, генеральный продюсер телеканала ТВ-3 - "За запуск новых успешных форматов ТВ-3 и повышение аудиторных показателей канала".

Как лучший генеральный продюсер премирован "Чайкой" Аркадий Водахов, продюсер, сценарист, генеральный продюсер телеканала "ТНТ" - "За успешный запуск новых франшиз и форматов на ТНТ и повышение аудиторных показателей канала". Стоит добавить, что и Обухов, и Водахов представляют собой команду главного лауреата этого года - Тины Канделаки. А вот холдинг "Газпром - Медиа", который явно в этом году в фаворе у премии, награжден еще и в лице Анастасии Лисовой - директора по маркетингу телекомпании НТВ. Формулировка - "За успешную реализацию кампаний по продвижению контента НТВ во внеэфирных и эфирных средствах, внедрение новых диджитал-инструментов". Победа в номинации "Директор по маркетингу".

Категория онлайн-кинотеатры на премии относительно новая. Перечислим, кто победил в ней. Номинация - топ-менеджмент, в которой два победителя.

Сергей Шишкин, генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko - "За достижение высоких бизнес-результатов" и Сергей Стамболцян, генеральный директор PREMIER - "За всестороннее развитие онлайн-кинотеатра PREMIER и продвижение бренда на рынке цифровых платформ".

Заметная и важная часть премии - категория специальных проектов и спонсорства. Как руководитель направления спецпроектов медиа-менеджером года названа Светлана Кошкина, директор ООО "Проектные решения" - "За создание и реализацию концепций и стилевых решений в рамках организации Международных и Федеральных событий".

И любимая многими номинация пресс-секретарь. В этом году отмечена популярная личность - Ирина Волк, помощник министра внутренних дел РФ, официальный представитель МВД России. Формулировка "За большой вклад в укрепление авторитета российской полиции и развитие диалога Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) с гражданским обществом"

Полный список лауреатов читайте на сайте премии.