Самый высокий уровень исполнения отмечен у нацпроектов "Культура" (65,2%), "Наука и университеты" (56,6%), "Производительность труда" (53,1%), "Демография" (51,6%) и "Здравоохранение" (51,2%).
За ними следуют "Образование" (49,4%), "Жилье и городская среда" (48,3%), "Туризм и индустрия гостеприимства" (42,4%), "Безопасные качественные дороги" (41,8%), "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" (41,6%), "Цифровая экономика Российской Федерации" (39,7%) и "Экология" (38,4%).
Самые низкие показатели - у нацпроектов "Международная кооперация и экспорт" (31,6%), "Беспилотные авиационные системы" (27%) и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (21,8%).
Все мероприятия по обновленным нацпроектам должны быть сформированы к 1 сентября, а утверждены и профинансированы - к 1 декабря. Как отмечал премьер Михаил Мишустин, нацпроекты реалистично выполнить даже в условиях мощного западного давления на экономику. К сентябрю правительство сделает доклад по новым нацпроектам.
Президент Владимир Путин ранее подчеркнул, что результат нацпроектов будет оцениваться "не по тому, сколько мероприятий проведено или какой объем средств освоен, а по тому, как достигаются национальные цели развития, как реально меняется жизнь людей".