09.07.2024 11:01
Поделиться

Песков призвал опираться на данные Минобороны по вчерашним взрывам в Киеве

Россия не бьет по гражданским объектам на территории Украины, все цели так или иначе связаны с военным потенциалом режима, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о вчерашних взрывах в Киеве, в результате которых пострадала детская больница и жилой дом.

"Я призываю вас руководствоваться заявлением Министерства обороны Российской Федерации, которое абсолютно исключает, что имели место удары по каким-то гражданским целям. В котором указано, что речь идет о падении антиракет (украинской ПВО - прим. "РГ")", - сказал он на брифинге во вторник.

"По-прежнему мы настаиваем - мы не совершаем ударов по гражданским целям", - подчеркнул представитель Кремля. Он уточнил, что удары на территории Украины "осуществляются по объектам критической инфраструктуры, по военным целям, так или иначе имеющим отношение к военному потенциалу режима".

Напомним, накануне Минобороны РФ распространило заявление о нанесении группового удара высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. "Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены", - заявили в ведомстве. "Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города", - говорится в заявление.