09.07.2024 14:17
Поделиться

Роспотребнадзор: Производители стали чаще использовать в продуктах "мясной клей"

Роспотребнадзор стал чаще выявлять в продуктах запрещенную добавку "микробная трансглутаминаза", которая называется "мясной клей". Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ведомства.
Виталий Тимкив/РИА Новости

"В 2023 году микробная трансглутаминаза обнаруживалась в 25 пробах пищевой продукции - молочной, мясной продукции, продуктах переработки мяса птицы и продукции для детского питания, что в два раза выше, чем в 2022 году", - говорится в заявлении.

В Роспотребнадзоре объяснили, что "мясной клей" используют недобросовестные производители при производстве сыров, йогурта, творога и мясной продукции. Добавка удерживает влагу, тем самым увеличивая массу продукта до 25%.

Ежегодно современные лаборатории исследуют около 2 млн проб на более чем 7,5 тысячи показателей.