10.07.2024 16:11
Поделиться

Подросток за сожжение знакомого на детской площадке получил 5 лет колонии

В Москве в среду вынесли приговор по резонансному уголовному делу. На скамье подсудимых оказался несовершеннолетний (на момент совершения преступления ему было 15 лет), который поджег на детской площадке находившегося там знакомого подростка.

Зюзинский районный суд Москвы признал сегодня виновным подсудимого в совершении убийства с особой жестокостью (пункт "д" части 2 статьи 105 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии (без ограничения свободы).

Следствием и судом было установлено, что несовершеннолетний, находясь на детской площадке с ранее знакомым ему также несовершеннолетним, разлил бензин из пластиковой бутылки на одежду и резиновое покрытие в непосредственной близости от потерпевшего подростка. Уточняется, что сделал он это, осознавая общественную опасность своих действий, в результате произошло воспламенение. Потерпевшему в итоге, как говорится в приговоре, были причинены "физические и нравственные страдания, телесные повреждения в виде термических ожогов от которых он впоследствии скончался".

Напомним, преступление было совершено 5 июня прошлого года в одном из дворов в столичном районе Южное Бутово. В результате трагедии 14-летний подросток получил ожоги 99% тела. Ему провели несколько операций, но спасти мальчика не удалось.

В июне этого года в Якутске пятилетний мальчик был госпитализирован в республиканскую больницу с ожогами 25 процентов тела. Ребенка во время игры поджег его восьмилетний приятель.