10.07.2024 23:49
Поделиться

Телеканал CNN объявил об увольнении около сотни сотрудников

Американский телеканал CNN объявил в среду о предстоящих увольнениях около сотни сотрудников. Нуждаясь в индивидуальности и аудитории, медиаресурс сделает ставку на новое платное цифровое предложение, которое станет доступным к концу года.

CNN, известный тем, что в своем время произвел революцию в непрерывном выпуске новостей, планирует объединить три своих редакционных отдела, которые собирают новости в США и за рубежом, в единый редакционный отдел. В результате телеканал планирует сократить около 100 рабочих мест. Всего в компании в настоящее время работает около 3500 человек по всему миру, сообщает информационное агентство Belga.

Генеральный директор CNN Марк Томпсон также надеется получить значительный доход от нового приложения, поскольку сегодня все меньше американцев смотрят кабельное телевидение. Количество просмотров телеканала CNN в Соединенных Штатах недавно упало ниже показателей его конкурентов Fox News и MSNBC.

В 2022 году канал уже запустил платный потоковый сервис под названием CNN+. Однако через месяц он был закрыт с убытком и крахом, поскольку уже не вписывался в планы по слиянию WarnerMedia (CNN, HBO Max) и Discovery. Год спустя генеральный директор CNN Крис Лихт, столкнувшись с внутренними проблемами, подал в отставку, и его заменил британец Марк Томпсон, бывший редактор BBC (ресурс заблокирован в РФ) и New York Times.

Объявление об увольнениях произошло в то время, когда CNN надеется вернуть себе аудиторию благодаря президентским выборам в Америке. Канал смог в очередной раз обойти своих конкурентов Fox News и MSNBC, организовав 27 июня первые дебаты между Джо Байденом и Дональдом Трампом. Вторые и заключительные дебаты двух соперников запланированы на канале ABC 10 сентября.