10.07.2024 18:19
Поделиться

WP: Зеленского просят не выражать недовольство публично на саммите НАТО

Участники вашингтонского саммита НАТО просят президента Украины Владимира Зеленского воздержаться от выражения своего недовольства публично. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника НАТО.

По его информации, еще до начала саммита администрация президента США Джо Байдена пыталась умерить ожидания киевских властей относительно возможных результатов встречи стран-членов Североатлнатического альянса. По замыслу американских чиновников, это должно было уменьшить вероятность того, что Зеленский вновь выскажет публично свое недовольство, как он сделал это во время прошлогоднего саммита.

Источник издания подчеркнул, что Зеленскому скажут, что не надо "делать это снова". А его недовольство ожидаемо, поскольку в НАТО нет консенсуса относительно членства Украины в военном блоке.

Как заявил приехавший на саммит министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, все страны-участницы НАТО осознают, что включение Украины в альянс невозможно, пока она находится в состоянии конфликта.