Поделиться

В Костромской области отмечен рост производства мяса и питьевого молока

В Костромской области производство пищевых продуктов выросло на 5,6%. Наиболее интенсивное увеличение - в 1,7 раза аналитики зафиксировали в производстве мяса КРС и свинины. Для сравнения эксперты брали период с января по июнь 2023 и 2024 годов. За шесть месяцев предприятия региона выпустили около 3 тысяч тонн свинины и более 270 тонн говядины.
Администрация Костромской области

Положительную динамику показывает производство птицы. С начала года костромскими фабриками выпущено более 2 тысяч тонн продукта.

Продолжает демонстрировать рост производство колбасных изделий. Наибольший вклад в развитие отрасли вносят ООО "Старт", АО "Шувалово" и Костромской мясокомбинат. Поголовье свиней в хозяйствах региона с начала года выросло на 16,8%.

Еще один показатель - рост производство молока на 27%. Также увеличился выпуск сметаны, масла и творога. При поддержке региона производственные мощности модернизируют в регионе сразу несколько крупных предприятий. Отрасль стимулирует появление новых обрабатывающих производств. В июне после многолетнего перерыва возобновляет работу Галичский сырзавод. В оснащение предприятия инвестор уже вложил более 30 миллионов рублей.

Рост выпуска собственной пищевой продукции в регионе - одно из приоритетных направлений в Костромской области, которое определяет губернатор Сергей Ситников. Увеличению производства способствует комплекс стимулирующих мер, направленных на модернизацию предприятий, наращивание объемов продукции, приобретение техники, закупку племенного молодняка и др. За три прошедших года объем субсидий составил около 1,9 млрд рублей.