Врач призвал убрать со стола один продукт - раковые клетки не растут

Не секрет, что алкогольные напитки являются канцерогенными для организма. Более того, исследователи выяснили, что спиртное может вызывать развитие онкозаболеваний, отметил онколог и хирург Иван Карасев, ссылаясь на Международное агентство по изучению рака (МИАР).

Суть в том, что этиловый спирт в крови преобразуется в повреждающий гены ацетальдегид. Это органическое соединение способствует лучшему выживанию других канцерогенов в организме, усиливая их действие, добавил врач в своем Telegram-канале.

В результате этих процессов запускается повреждение клеточной ДНК, что, в свою очередь, провоцирует избыточное размножение раковых клеток.

Длительное употребление спиртного без меры может привести к развитию большинства злокачественных процессов желудочно-кишечного тракта.

"Начиная с карциномы губы, ротовой полости и до рака прямой кишки", - указал Иван Карасев, добавив, что выход есть - рост опасных клеток можно предупредить, убрав алкоголь или существенно его сократив.

Отказавшись от спиртного, человек значительно снижает риски развития онкологии ЖКТ, заключил врач.

Ранее исследователи из США заявили, что раковые клетки лучше поддерживают свою жизнедеятельность, начиная более активно размножаться, если в рационе человека присутствует много вредных жиров. Этот процесс усугубляется по мере того, как человек набирает лишний вес. Как отметил доктор медицинских наук Уильям Кинлоу, жировые частицы в крови, например, могут "увеличивать рост клеток рака молочной железы". Более того, "питаясь" жиром, злокачественные клетки способны избежать гибели от лекарств.