Москвичи купили более 20 тысяч арбузов

Сезон арбузов в Москве только стартовал, а жители столицы уже успели купить больше 20 тысяч бахчевых. Об этом сообщает пресс-служба департамента торговли Москвы в своем Telegram-канале.

На московских ярмарках спелые арбузы и дыни из южных регионов страны появились в конце июля. Продавцы ярмарок с удовольствием делятся секретами, рассказывая, как выбрать самые сладкие плоды. "Признак спелости плода - сухой хвостик", - говорит Александр Пехотин, фермер из Воронежской области. Фермер также советует обратить внимание на звук и кожуру арбуза. "Если постучать по плоду, то должен слышаться звук наполненного сосуда, значит, он спелый. У созревшей ягоды кожура должна быть полностью гладкой", - уточнил фермер.

По его словам, любая шероховатость - явный признак неспелого плода. А вот пересохший хвостик свидетельствует о том, что арбуз уже перезрел.