Ежедневное приготовление блюд с огурцами связано с рядом плюсов и минусов.
С одной стороны, продукт на 96 процентов состоит из воды. Это помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует похудению, отметил биотехнолог Дмитрий Быстров. Если, конечно, не заправлять салаты из огурцов майонезом.
Также овощ в умеренном количестве способствует хорошему пищеварения и выведению токсинов. Флавоноиды и танины в продукте помимо прочего помогают защитить клетки от повреждений, бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение. Но есть и другой нюанс - у некоторых людей не исключена аллергическая реакция (сыпь, отеки, зуд) на продукт.
"Избыточное потребление огурцов может вызывать вздутие живота и метеоризм", - добавил биотехнолог, уточнив, что это касается людей с чувствительным пищеварительным трактом.
Кроме того, содержащийся в огурцах витамин К способен снижать эффективность препаратов, направленных на разжижение крови, передает РИА Новости.
Дмитрий Быстров подчеркнул, что в умеренном количестве огурцы в рационе пойдут на пользу.