Во вкусной истории участвуют 19 ресторанов областного центра - каждый из них приготовил для гурманов уникальные сеты. Судя по названиям блюд и напитков, а также по ингредиентам, шеф-повара вдохновлялись природными богатствами края и, прежде всего, нефтью и газом. Не исключали и чисто локальные продукты - мясо, рыбу, дикоросы.
Палтус с пастой из огурца, муссом пармезан, соусом песто, кедровым орехом, редисом и черной икрой. Утиное магре с вешенками, вялеными томатами, сливочным, малиновым и апельсиновым соусами. Тартар из косули с осетровой икрой. Эклер с хрустящим кракелином, нотками карамели и воздушным маком...
От одних только названий приятно кружится голова. Ну и конечно, куда без напитка "Нефтяные сливки" и кофе "Нефтяная скважина".
Узнать, какова Сибирь на вкус, можно вплоть до 20 сентября.