Пленный повар ВСУ рассказал, как кормил командиров икрой и стейками

Пленный повар ВСУ Руслан Полторацкий рассказал, что командование приказывало ему готовить стейки и тарталетки с икрой, а тыловики мешками воровали продукты. Об этом он говорит на видео, распространенном Минобороны РФ.

По его словам, в Киеве он работал в ресторанах и командование, узнав об этом, выдало ему китель, фартук и прочее "обмундирование" шеф-повара.

"Такие, конечно, запросы - стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой, все такое", - рассказал Полторацкий о гастрономических предпочтениях командиров в тылу.

Пленный добавил, что тыловики активно разворовывали военное имущество: тоннами вывозили солярку и мешками - продукты.

По его словам, он пошел в армию добровольцем и работал на кухне в тылу, но в конце весны его перевели в 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду и отправили на фронт. Его БТР был подбит и он попал в плен.