Минпромторг предложил установить 20% квоту для российского вина в ресторанах

Минпромторг России предлагает установить с 1 марта будущего года обязательную долю отечественного вина в меню и винных картах ресторанов. Законопроект на эту был подготовлен ведомством и теперь размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Речь идет обо всех видах вина, в том числе игристом и крепленном. Такую же квоту Минпромторг предложил установить в торговых залах розничных магазинов.

В пояснительной записке к документу уточняется, что его разработали для того, чтобы повысить конкурентоспособность отечественных вин и улучшить их продвижение, поскольку у потребителей сейчас ограничены возможности для знакомства с продукцией российских производителей, так как в барах и ресторанах доминируют иностранные бренды.