Система "все включено" в Турции оказалась под угрозой из-за несъеденной еды

Жадность туристов заставляет отельеров в Турции в очередной раз задуматься над пересмотром системы all inclusive ("все включено") и сокращением числа отелей, в которых она действует. По словам представителя Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафы Коркутата, отдыхающие набирают полные тарелки и не съедают, в результате 65% еды оказывается в мусорном баке.
Анталия.
Анталия. / Alex Kulikov/flickr.com

"На одного человека в день приходится 220-400 граммов выброшенной еды, - приводит турецкое издание Turkiye слова Коркутата. - Другими словами, пищевые отходы в этих отелях обходятся в 50 миллиардов турецких лир (около 1,5 миллиардов долларов США) в год, поэтому количество объектов, в которых действует эта система ("все включено" - прим. ред.), должно быть сокращено".

Он назвал подобное поведение отдыхающих "потребительским терроризмом".

Как указал представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары, в рамках новой системы отели смогут сотрудничать с местными ресторанами. При этом он уточнил, что вечером туристов будут водить на прогулки по центру курортных городов, а затем приглашать на ужин в рестораны, с которыми подписаны контракты.

"При такой системе больше прибыли будут получать и владельцы магазинов", - добавил Коркутата.

В Turkiye также отметили, что турецкие отельеры ранее уже поднимали вопрос о необходимости пересмотра системы "все включено". В качестве альтернативного варианта предлагалось ввести формат "оплата по факту".