Основателем ресторана стала шеф-повар, признанный в стране эксперт по приготовлению пиццы Эрилен Монтейро, которую вдохновил ее 6-летний племянник, страдающий синдромом Дауна.
"Видя его способность преодолевать трудности, я решила создать проект, который бы обеспечил доход всем людям с этой болезнью", - рассказывает бразильянка.
Монтейро уже 25 лет владеет школой, предлагающей кулинарные курсы для поваров пиццерий. Здесь же обучаются и люди с синдромом Дауна в возрасте от 15 до 40 лет, осваивая азы приготовления пиццы и пасты, а также изучая все тонкости работы официанта. Однако далеко не все из выпускников после окончания учебы смогли найти себе работу из-за предрассудков общества по отношению к их болезни. Этот фактор и побудил Монтейро открыть пиццерию, в которой коммерческая, операционная и управленческая цепочки будут состоять из людей с синдромом Дауна.
Идею бразильянки поддержала администратор местного торгового центра Клеа Алвес, которая помогла найти подходящее помещение и установить необходимое для пиццерии оборудование. Всего через месяц после начала работ заведение общепита было открыто для посетителей.
"Когда она рассказала мне о проекте, это меня очень тронуло. Меня впечатлила решимость этой женщины. И тогда мы начали искать способы помочь ей", - отмечает Алвес.
Теперь в планах у Монтейро расширить число подобных пиццерий по всей Бразилии за счет франчайзинга. Итоговая модель бизнеса еще не доработана, однако шеф-повар уверена в том, что ее проект поможет множеству людей с синдромом Дауна в других городах южноамериканского государства.