Солянка, грибной и гороховый супы это те блюда, которые стоит ограничить в рационе, так как их употребление может навредить пищеварению.
Как объяснила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, например, солянку отличает повышенное количество соли и жира, что чревато появлением тяжести в желудке. Об этом пишет РИА Новости.
Вообще наваристые бульоны, где содержится много масла, не пойдут на пользу желудочно-кишечному тракту.
Страдающим заболеваниями ЖКТ и детям стоит ограничить грибной суп. Также блюдо может вызвать вздутие и метеоризм.
Гороховый суп иногда становится виновником расстройства ЖКТ. Особенно не рекомендуется готовить его с копченостями. Это делает блюдо тяжелым и дополнительно увеличивает калорийность.