Диетолог предупредила о вреде популярного дубайского шоколада

Съедать сразу плитку шоколада с орехами, фисташковой пастой и тестом катаифи категорически нельзя. Модный дубайский шоколад противопоказан как людям с аллергией и проблемами с желчным пузырем, так и многим потребителям, если его есть, сколько хочешь. Об этом заявила врач-диетолог Анна Белоусова в эфире НСН.

Однако, как заметила диетолог, высокая популярность десерта из Дубая привела к тому, что в магазинах страны очень часто быстро раскупают тесто катаифи для приготовления десерта из Дубая. В 200 граммах десерта содержится около 1000 ккал. В России оригинал стоит от 4 до 6 тысяч рублей.

Как заявила Анна Белоусова, такой шоколад нельзя есть людям с аллергией на шоколад и орехи. "Если аллергия есть, пробовать такое нельзя вообще. Я бы не рекомендовала пробовать такой шоколад и людям, у которых проблемы с желчным пузырем", - сказала врач-диетолог.

Также врач не рекомендует эту восточную сладость людям с диабетом первого и второго типа, и людям с лишним весом. "Только дольку или один кусочек, но не плитками. Ведь тесто обжарено на растительном масле, любая обжарка приносит дополнительные жиры, это не очень полезный продукт", - предупредила врач.