По ее словам, внешний вид, запах, консистенция - то, что в медицине называют "органолептическими свойствами" - могут многое рассказать о готовой еде. "Если что-то вызывает сомнения, то ни в коем случае не надо это употреблять: например, если блюдо на вид выглядит заветренным, подсохшим или, наоборот, размягшим", - сказала она.
Врач обратила внимание, что даже в приличных торговых заведениях могут продать некачественную еду. Но уж точно, сказала Чернышова, не стоит покупать еду в уличных палатках, где непонятно, кто и как готовит.
Самой безопасной едой, почеркнула она, считаются те блюда, которые подверглись термической обработке и сразу попали в продажу. "Безопасно употреблять только те салаты, шаурму и прочие продукты, которые сначала были приготовлены, а потом еще раз обработаны", - заключила врач.