В Роскачестве пояснили, опасно ли употреблять в пищу рыбные консервы с личинками

Резонансная история с рыбными консервами, зараженными личинками паразитов, это, к сожалению, не единичный случай. Проверки, проведенные ранее Роскачеством, также показывали наличие личинок в консервах. Однако специалисты Роскачества отмечают, что опасности для здоровья подобные консервы не представляют (если, конечно, они не испорчены и не просрочены).

"При подготовке сырья для консервов производитель может не увидеть личинки (как правило, они находятся в капсулах - цистах). При этом бояться их не стоит: во-первых, в процессе производства консервы проходят стерилизацию, которая обеспечивает полное отсутствие живых личинок, а во-вторых, неживые личинки абсолютно безопасны для здоровья", - сообщили в Роскачестве со ссылкой на экспертов лаборатории ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры".