В Роспотребнадзоре дали советы по выбору качественного хлеба

Хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки почти полностью удовлетворяет потребность человека в пищевых волокнах и витаминах группы В. Регулярное употребление хлеба с пищей положительно влияет на работу пищеварительного тракта.
РИА Новости

Как выбрать качественное хлебобулочное изделие, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Во-первых, рекомендуется покупать хлеб и булочки только в стационарных организациях торговли, в которых есть условия для их хранения и реализации.

Во-вторых, выбирать хлеб, обогащенный витаминами, минералами, микронутриентами.

В-третьих, спрашивать у продавца сопроводительные документы, которые бы подтвердили их происхождение, качество и безопасность.

И в четвертых, не стоит приобретать булки и хлеб, если нарушена целостность упаковки или в грязной таре.