Врач Янг назвала три опасных продукта при высоком сахаре

На вопрос, какие фрукты можно есть при диабете, чтобы не навредить здоровью, ответила эндокринолог Екатерина Янг.

Как рассказала врач в своем Telegram-канале, сахаросодержащие продукты, в том числе фрукты и ягоды, различают по гликемическому индексу. Он может быть низким, средним и высоким. Фрукты с низким гликемическим индексом допустимы в рационе человека с высоким сахаром, так как они не вызывают резких скачков сахара. Это яблоки, персики, абрикосы, сливы и клубника.

Средний индекс указывает на то, что есть такие продукты следует с осторожностью. Это чернослив, черника, грейпфрут, апельсин.

А вот употребление фруктов и ягод с высоким гликемическим индексом связано с серьезными рисками.

"К ним относятся банан, манго и арбуз", - уточнила Екатерина Янг.

Врач добавила, что лучше отказаться от перекуса фруктами, особенно при диабете.

"Они не насыщают надолго, кроме того, вызывают скачки уровня глюкозы в крови", - подчеркнула специалист.

Эндокринолог посоветовала есть фрукты и ягоды после еды.