"Сочи - единственный город России, где климатические условия позволяют выращивать их в открытом грунте. Используется свыше 92 гектаров земли. Пора урожая как у садоводов на дачных участках, так и в сельхозпредприятиях, которых в Сочи восемь", - написал он в своем Telegram-канале.
Он уточнил, что только в хозяйствах уже собрано 117 тонн экзотических фруктов. Причем местным производителям предоставляются места на ярмарках и в торговых рядах, расположенных в микрорайонах.
Уточняется, что сбор продолжится до декабря. Выведением новых сортов, устойчивых к сочинскому климату, занимаются ученые Субтропического научного центра РАН.
В Стратегии развития Сочи до 2035 года большое внимание уделяется субтропическому земледелию, к которому планируется привлекать инвесторов.