"Квадроберская домашка": В Лобне родители чуть не затравили учителя за "Муму"

Жители Лобни устроили конфликт с учительницей, которая дала детям домашнее задание по рассказу Ивана Тургенева "Муму". Родители увидели в этом... пропаганду квадробинга. И только в министерстве образования жалобщикам смогли объяснить, что очеловечивание животных литераторы начали применять до того, как квадробинг стал мейнстримом.

Все началось 9 декабря, когда в одном из лицеев Лобни ученикам пятого класса задали домашнее задание по литературе, которое шокировало их родителей. Учащимся предложили представить себя собакой Муму из одноименного рассказа Ивана Тургенева и описать, как проходит их день, что им нравится, а что нет, как они относятся к своему хозяину, о чем мечтают.

Родители отметили, что не понимают, как их дети должны выполнять подобное домашнее задание. Более того, они посчитали, будто в "домашке" есть пропаганда квадробинга и написали жалобу директору. Никакие доводы о том, что Иван Тургенев писал "Муму" до появления первых квадроберов, не действовали. То, что такие задания давались и раньше по утвержденным методичкам, тоже не действовали.

В разгар конфликта за преподавателя заступилось министерство образования по Московской области.

"Учитель выдал задание, в рамках которого учащиеся должны были выразить эмоциональную характеристику одного из героев рассказа. Особое внимание уделялось чувствам, которые испытывает собака по отношению к своему хозяину и окружающим", - рассказали "РГ" в пресс-службе министерства образования Московской области. "Каштанка" и "Белый Бим, черное ухо" - произведений, по которым можно дать такое творческое задание, очень много.

О реакции жалобщиков на ответ чиновников информации пока нет.