Ученые назвали пять продуктов, которые резко повышают сахар, приближая инфаркт

Высокий уровень сахара в крови разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта.

"Каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них едят пищу, вызывающую скачки уровня сахара в крови. Некоторые продукты, которые считаются полезными, отрицательно влияют на этот показатель", - пишет Pronews.gr со ссылкой на исследователей.

Так, чтобы защитить себя, необходимо свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров. Кроме того, к продуктам, которые резко повышают уровень сахара в крови, относятся картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок, суши.

Специалисты призвали к умеренному употреблению углеводов даже из самых полезных продуктов, подчеркнув, "что многие люди едят фрукты нечасто, но если делают это, то потребляют их в большом количестве".

Для стабилизации уровня сахара в крови медики посоветовали регулярно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.

Чтобы поддерживать уровень сахара в крови, ранее исследователи порекомендовали начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы. В списке самых полезных продуктов для первого приема пищи названы авокадо, овсянка и какао.

"Флавоноиды в продукте способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы", - объяснили специалисты, говоря о какао.