Врач напомнил о полезных свойствах холодца для костей и кожи

Врач Тяжельников: Холодец укрепляет кости и смягчает похмельный синдром
Врач Андрей Тяжельников напомнил, что холодец укрепляет кости и помогает снизить похмельный синдром.
iStock

У многих россиян на новогоднем столе присутствует холодец. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

"В первую очередь - из-за высокого содержания коллагена", - объяснил Тяжельников.

И добавил, что в соединительной тканях живых существ (сухожилиях, хрящах, костях) очень много белка. А длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо хорошо влияет на плотность костей и упругость кожи, приводит аргументы специалиста РИА Новости.

Кроме того, в холодце также содержится много витаминов и микроэлементов, например, магния, калия, натрия и железа.

Загустевший мясной бульон обволакивает стенки желудка, тем самым замедляя процесс попадания алкоголя в кровеносную систему. Человек пьянеет не так быстро.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Майорова советует не смешивать спиртные напитки с газировкой. В противном случае вы рискуете оказаться под столом еще до боя курантов.

А сочетание алкоголя с энергетиками может маскировать признаки опьянения из-за содержащихся в них кофеина и сахара.