У многих россиян на новогоднем столе присутствует холодец. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
"В первую очередь - из-за высокого содержания коллагена", - объяснил Тяжельников.
И добавил, что в соединительной тканях живых существ (сухожилиях, хрящах, костях) очень много белка. А длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо хорошо влияет на плотность костей и упругость кожи, приводит аргументы специалиста РИА Новости.
Кроме того, в холодце также содержится много витаминов и микроэлементов, например, магния, калия, натрия и железа.
Загустевший мясной бульон обволакивает стенки желудка, тем самым замедляя процесс попадания алкоголя в кровеносную систему. Человек пьянеет не так быстро.
Врач-гастроэнтеролог Ольга Майорова советует не смешивать спиртные напитки с газировкой. В противном случае вы рискуете оказаться под столом еще до боя курантов.
А сочетание алкоголя с энергетиками может маскировать признаки опьянения из-за содержащихся в них кофеина и сахара.