Знакомство с традициями страны или региона происходит не только во время экскурсий, но и через призму национальной гастрономии: душа любой культуры познается через еду. Желание познакомить гостей теплоходов с богатыми кулинарными традициями народов нашей страны вдохновило команду "ВодоходЪ" к созданию гастрономической концепции "Родные берега". Уральская кухня, блюда русского севера, байкальские деликатесы и национальные десерты Поволжья - здесь собраны лучшие рецепты регионов, по которым проходят круизы. Карельские открытые пирожки-калитки, пермские миниатюрные посекунчики, арктический сиг со шпинатом, таймырский муксун, "строганов" из черноморских рапанов, котлетки из донской щуки - в каждом путешествии туристы открывают новую палитру вкусовых ощущений. Все блюда переосмыслены в современном ключе и отличаются элегантной подачей.
В речных путешествиях продолжительностью от 5 дней "ВодоходЪ" предлагает коллекцию тематических ужинов "Атлас России". Сибирь в экспедиционном круизе по Енисею на теплоходе "Максим Горький", города Золотого кольца или Поволжья, строгая красота Соловецких островов и Карелии - "ВодоходЪ" всегда предложит коллекцию блюд, которые благодаря местным продуктам и современным методам приготовления будут ощущаться совсем по-новому.