В Кот-д'Ивуаре повар установила рекорд, приготовив 15 тысяч блюд подряд

В Кот-д'Ивуаре шеф-повар Зейнаб Банке установила мировой рекорд Гиннеса, приготовив более 15 тысяч блюд подряд, передает информпортал Jeune Аfrique. На это у нее ушел 131 час, то есть пять с половиной суток.

Как сообщается, по правилам кулинарного марафона претендентке предоставлялось пять минут отдыха в час, два часа в сутки на сон и тридцать минут в день на посещение туалета. Готовить она должны была стоя.

Все приготовленные блюда пошли на благотворительность. На впечатляющую работоспособность ивуарийки обратил внимание министр западноафриканской республики по делам молодежи Мамаду Туре, который поздравил Банке.

Предыдущий рекорд принадлежал ирландскому мастеру Алану Фишеру, простоявшему за плитой 120 часов.