Кардиолог Аурелио Рохас, ссылаясь на работы ученых, заявил, что такой продукт как киви по влиянию на процесс сжигания жира превосходит яблоки, апельсины, ананасы и авокадо.
"Согласно данным исследователей, висцеральный жир является одним из главных врагов нашего здоровья, поскольку он влияет на обмен веществ и вырабатывает гормоны и вещества, запускающие воспаление", - передает Pronews.gr со ссылкой на врача.
Избыточный жир воздействует на организм таким образом, что увеличивается кровяное давление, развивается сахарный диабет второго типа, повышаются уровни холестерина и триглицеридов.
"Это в конечном итоге усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", - подчеркнули ученые, добавив, что лишний жир также провоцирует рак.
Как удалось выяснить, киви, если есть продукт регулярно, но в умеренном количестве, способствует уменьшению жировых отложений, предотвращает сердечно-сосудистые проблемы.
"Киви защищает организм от окислительного повреждения, оказывает сильное противовоспалительное и кардиозащитное действие, укрепляет сердце и сосуды. Также, например, продукт содержит в восемь раз больше питательных веществ, чем яблоко", - выяснили исследователи.
Благодаря клетчатке киви помогает работе кишечника, выводя из организма токсины и шлаки.
Аурелио Рохас добавил, что употребление киви вечером улучшает качество сна.
"Знаете ли вы, что употребление одного киви перед сном может помочь человеку заснуть быстрее? Также продукт улучшает качество и продолжительность сна", - подытожил специалист.