На уровень холестерина в крови, если этот показатель уже повышен, могут отрицательно повлиять три продукта, которые иногда связывают со здоровым питанием. Как рассказали американские врачи, следует быть осторожнее с виноградом, манго и сухофруктами. Чрезмерное присутствие сахара в этих продуктах способно оказать и негативное влияние на уровень холестерина, передает Pronews.gr.
В частности, сообщается, что виноград в большом количестве повышает уровень триглицеридов, которые связаны с более высоким "плохим" холестерином. Также этот показатель может вырасти при регулярном употреблении манго.
"В составе продукта есть важные питательные вещества, витамины А и С, однако надо учитывать риски", - отметили специалисты, добавив, что сюда же можно отнести сухофрукты - продукты хоть и полезны в небольшом количестве, но в их составе много сахара (в том числе, добавленного).
Вместо этого медики посоветовали включить в рацион груши, цитрусовые, яблоки. Согласно их выводам, эти фрукты не влияют на уровень холестерина.
"В челом же умеренное потребление фруктов является компонентом здоровой и сбалансированной диеты", - подытожили специалисты.