Астраханская компания продолжает поиски дегустатора черной икры

Объявление о поиске сотрудника на должность дегустатора черной икры, которое разместила астраханская компания по производству деликатеса через кадровое агентство Москвы, наделало много шума. Претенденту предлагалась зарплата до 200 тысяч рублей.
Виталий Тимкив/ РИА Новости

Как рассказали "РГ" на самом предприятии, за прошедший месяц компания получила больше трех тысяч откликов со всей России. "Пока нужного кандидата мы не нашли. Важен опыт работы в сфере аквакультуры, наличие образования технолога. Итоги подведем в ближайшее время", - сообщил представитель компании Дмитрий Васильченко.

На Астраханскую область сегодня приходится около 40% от общего объема производства осетровых в России. За минувшее десятилетие выпуск товарных осетров вырос в семь раз, а по производству черной икры регион стабильно держится в безусловных лидерах. Товарной аквакультурой здесь занимается около 170 предприятий, в том числе почти 60 хозяйств специализируется на выращивании товарных осетровых.

Сейчас все больше компаний переходит на полный цикл производства. Это выращивание рыбы, получение от нее икры, переработка и упаковка готового продукта. По итогам прошлого года астраханскими осетроводами было добыто 2,8 тыс. тонн царской рыбы и 25 тонн черного золота.

В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщили о планах нарастить производство товарной осетрины до трех тысяч тонн, а производства черной икры - до 31 тонны.