
Сейчас на ее странице в соцсети 275 тысяч подписчиков. Стать знаменитой женщина не стремилась. Говорит, что всего-то искала путь к выздоровлению после операции. А получилась увлекательная история. "Я родом из Алма-Аты в Казахстане, росла в большой семье. Мама работала где придется. Как-то она оказалась в ресторане, ну и я рядом вертелась - этот красивый и вкусный мир был мне очень интересен. Так что на повара загорелась выучиться еще в школе. Но вышло, что пошла в продавцы, в 1979 году переехала в Тюмень, а на новом месте устроилась учеником каменщика. Получается, сделав круг, жизнь привела меня к детской мечте только на пенсии: я - повар-блогер", - рассказывает Ольга Ивановна. Первый блог она завела по настоянию близких в 2019 году. Тогда женщина засела дома после больницы, но дочь посоветовала делиться с людьми в Сети моментами жизни - кулинария, заготовки, огород, сад, внуки в гостях. "Не представляете, как все забавно начиналось! Я в тетрадочке рисовала "шпаргалку": куда нажать сначала, что сделать потом. Месяца два этими подсказками пользовалась. Это спустя годы сама и снимаю, и монтирую, и веду переписку", - смеется блогер.
Кстати, блогерское имя ей придумал старший внук Алекс. Все трое внучат Ольги Ивановны живут за границей, так что душой подросток не покривил. Она действительно для них бабушка-иностранка. К слову, некоторые подписчики стали друзьями: Ирина из Австралии, - в ряду первых поклонников, и сейчас женщины не только созваниваются и переписываются, но встречаются. Кстати, к списку Forbes Ольга Тихонова отнеслась с удивлением: да, было неожиданно получить успех у молодежи, которая готовит по ее рецептам, особенно привечая куличи, ватрушки, тортики. Значит, верной дорогой движется. "Может, молодым нравится мой главный совет: готовить надо только с любовью, а к тесту так вообще подходить с отличным настроением", - рассуждает блогер и спешит в сад - там зреют ягоды, значит, будет новый ролик.