Престижный ресторанный дом объявил лучших студентов столичных колледжей

В столице назвали студентов колледжей, которые будут получать повышенные стипендии от известного ресторанного дома. Это 17 будущих поваров и кондитеров из трех колледжей, заключивших договоры о целевом обучении с холдингом. Подробности рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Москвы.
Департамент образования и науки Москвы

"Сегодня целевое обучение становится востребованным не только в таких отраслях, как промышленность, транспорт и строительство, но и в сфере гостеприимства, - рассказал Юрий Мироненко, директор Первого московского образовательного комплекса. - Рестораны, отели и предприятия общественного питания столицы активно включаются в подготовку кадров, чтобы обеспечить себя мотивированными сотрудниками, уже знакомыми с корпоративной культурой и стандартами обслуживания клиентов. В рамках целевого обучения студенты развивают практические навыки на своем будущем месте работы под руководством профессионалов. Такой подход позволяет молодым специалистам сформировать необходимые компетенции и обрести уверенность в своих силах".

Сертификаты студентам лично вручил директор ресторанного дома Maison Dellos Денис Зубатов. Размеры стипендий варьируются от 10 до 20 тысяч. Генеральная стипендия в размере 30 тысяч рублей дополнительно учреждена ресторанным домом как особое признание высокого уровня мастерства и целеустремленности.

Во втором семестре нового учебного года повышенные стипендии будут получать студенты из Первого московского образовательного комплекса, пищевого колледжа № 33 и Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно". При их назначении учитывалась академическая успеваемость студентов и успешное прохождение практики на предприятиях ресторанного дома, а также оценивались отзывы наставников и качество выполнения заданий.

"Эти ребята просто невероятны! Я восхищаюсь их энергией, любознательностью и искрой в глазах. Хочу отметить и высокий уровень подготовки: ребята быстро схватывали и успешно решали задачи, а преподавателям - огромная благодарность за такую базу. Теоретическая база, которую они получают в колледжах, действительно прочная и практико-ориентированная. Дорогие будущие коллеги, никогда не останавливайтесь в развитии, не бойтесь ошибок и берегите огонь любви к делу. Мы в вас верим и знаем: у вас все получится!" - поделился Денис Зубатов.

Елизавета Тимофеева, студентка третьего курса Первого Московского образовательного комплекса, поделилась, что всегда мечтала стать кондитером. Она подписала договор с ресторанным домом и на пасхальной неделе ее пригласили на производственную площадку для подготовки уникальных шоколадных яиц Фаберже. Елизавета расписывала изделия золотом, занималась заливкой велюром и помогла довести каждое до совершенства.

Студент Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно" Роман Семенов попробовал свои силы в горячем, холодном и кондитерском цехах.

Среди стипендиатов также студент третьего курса пищевого колледжа № 33 Давид Тен. На практике в ресторанном доме он работал в отделе корпоративного питания, где познакомился с организацией массовых мероприятий и стандартами сервиса, участвовал в обеспечении мероприятий на "ЦСКА Арене", а также прошел стажировку на кондитерском производстве, где создавал декоративные элементы из мастики для тортов.

"Я с детства наблюдал за работой отца, который уже много лет трудится шеф-поваром в столичном ресторане, и именно его любовь к кулинарии стала для меня примером. В Maison Dellos я понял главное: кухня - это не просто ремесло, это настоящее искусство", - отметил Давид Тен.

Студент пищевого колледжа № 33 Тимофей Титов успел проявить себя на чемпионатах в Измайловском Кремле и во время практики на "ЦСКА Арене", где работал в горячем цехе. Поддержка наставников помогала стать увереннее, а сам студент называет целевое обучение в ресторанном доме школой мастерства и шансом учиться у лучших.

Ресторанный дом планирует расширять сотрудничество по целевому обучению и с другими колледжами, такими как Московский образовательный комплекс "Запад", колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, а также колледж сферы услуг № 10.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин на ежегодном августовском педагогическом совете, число партнеров колледжей превысило 3,8 тысячи, а 95% выпускников успешно трудоустраиваются. Они приходят на столичные предприятия подготовленными сотрудниками и получают достойную заработную плату.