В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать и хранить свеклу

Выбор свеклы зависит от рецепта блюда. О том, как правильно выбирать и хранить этот корнеплод, пресс-служба Роскачества рассказала в беседе с Life.ru.
Константин Михальчевский/ РИА Новости

Так, для насыщенного борща лучше купить свеклу с темно-бордовой или почти фиолетовой мякотью с четкими кольцами на срезе. Она плотная и слегка волокнистая, поэтому не разварится и даст бульону яркий цвет.

Для салатов же, например, селедки под шубой и винегрета, подойдет удлиненный корнеплод с однородной сладкой мякотью без резких колец. В этом случае свекла будет быстрее вариться и легче натираться.

Кроме того, следует проверять свеклу на гладкую кожу, твердость, средний размер и свежесть листьев и хвостика. Хранить овощ рекомендуется в нижнем ящике холодильника. При этом лучше не упаковывать его в полиэтилен - так продукт будет оставаться свежим намного дольше.