
Гостей вечера, среди которых было много дипломатов из разных стран, угостили блюдами, созданными из ингредиентов, добытых на Чукотке. Причем созданными не только российскими, но и иностранными шеф-поварами (из Индии или Туниса), побывавшими в этом российском регионе.
Как обратил внимание губернатор Чукотки Владислав Кузнецов, усилия шеф-поваров, по-новому представляющих традиционные блюда возглавляемого им региона, не прошли незамеченными. Их оценили старейшины, блюда им понравились, и теперь они стали частью традиций.
Губернатор также отметил, что Чукотка не так далеко и там не так холодно, как говорят. По словам Кузнецова, Чукотка имеет огромный потенциал, регион развивается в разных направлениях, промышленном, туристическом, гастрономическом. При этом губернатор отметил главный риск поездки на Чукотку - в нее можно влюбиться. И привел пример, как один человек приехал посмотреть на северное сияние и остался на 15 лет. А еще здесь можно сделать селфи с китом.
Директор департамента МИД РФ по связям с субъектами, парламентом и общественными объединениями Игорь Капырин со своей стороны указал, что регионы играют важную роль в поддержании международных отношений. И Чукотка один из них.
"Чукотка близко, это не раз прозвучало за вечер", - отметил ведущий, директор Международного эногастрономического центра Владимир Гелибтерман.