Роскачество назвало лучшие вина, которые сочетаются с "Оливье" и красной икрой

Роскачество в рамках проекта "Винный гид России" назвало сорта вин, подходящих к популярным новогодним блюдам, видеоролик об этом опубликован в Telegram-канале ведомства.

Новогодний стол в российской семье традиционно отличается разнообразием блюд. Так, нельзя представить его без салатов "Оливье" и "Селедка под шубой", бутербродов с красной рыбой и икрой, блюд из мяса и птицы, нарезки, сладостей.

Как рассказали в Роскачестве, к каждому блюду подходит свое вино. В целом же самым гастрономичным является игристое.

Например, в пару к красной икре можно взять полусладкое игристое вино, ведь "сладкое - друг соленого", отмечают в ведомстве.

К салату "Селедка под шубой" хорошо подойдут вина из сорта "Рислинг", имеющие изысканный сладковатый вкус.

Высокая кислотность и пузырьки игристых вин сбалансируют жирную майонезную составляющую салата "Оливье".

С мандаринами, да и другими фруктами, хорошо сочетается розовое игристое вино, обладающее ягодными, фруктовыми, цветочными нотами.

Мясные закуски отлично дополнит красное игристое вино, имеющее яркие, иногда даже пряные оттенки.

Ранее Роскачество обнародовало итоги ежегодного проекта "Винный гид России", представив рейтинг лучших российских игристых вин. Лидирующие позиции заняли образцы из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма.