14.09.2013 19:37
Общество

В Екатеринбурге испекли двухметровый торт из попкорна

Текст:  Елена Елисеева Александр Скрипов (Екатеринбург)
Читать на сайте RG.RU
В Екатеринбурге испекли двухметровый торт из попкорна

В столице Урала испекли двухметровый торт из попкорна. Почти семь часов екатеринбургские кондитеры трудились над 50-килограммовым лакомством.

Кулинарный шедевр создали на областном рынке на Громова. Основой для торта стал корж из попкорна. Воздушную кукурузу перемешали со сгущенным молоком и кокосовой стружкой, а затем смесь выложили в заранее приготовленную форму. Получившийся корж сверху посыпали слоем горячего попкорна и вновь полили сгущенкой, только на этот раз уже вареной. Поверх установили еще один ярус торта, облили его медом и украсили сладостями.

- На создание торта ушло 25 килограмм сгущенного молока, три килограмма мармелада, килограмм кокосовой стружки, около полутора килограммов миндального ореха, килограмм арахиса в шоколаде, три литра меда и очень много попкорна, - рассказали организаторы.

Двухметровый торт собрал вокруг себя немало любителей сладкого. Несмотря на опасения гостей праздника, взять кусочек десерта на пробу смог каждый. Некоторым даже удалось получить добавку.

Образ жизни Екатеринбург Урал и Западная Сибирь