10.02.2014 11:40
Общество

Клубника и огурцы останавливают ухудшение памяти

Текст:  Елена Субботина
Эксперименты специалистов из Солковского института биологических исследований в Калифорнии показали, что флавонол физетин, который содержится во многих фруктах и овощах, благотворно влияет на работу мозга.
Читать на сайте RG.RU

Данное химическое соединение было протестировано на лабораторных мышах. Выяснилось, что физетин помогает останавливать снижение качества памяти и интеллекта, а также позволяет справиться с проблемами, возникающими в процессе обучения новым навыкам, сообщает MedikForum.

Ягоды защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона

Физетин является сильным антиоксидантом. По словам ученых, соединение положительно воздействует на нервную систему здорового человека. Установлено, что физетин защищает нервные волокна от преждевременного старения. Эффективно он показывает себя и в отношении болезни Альцгеймера. Конечно, он не излечивает ее, однако может тормозить проявление симптомов этого недуга.

Большое количество флавонола содержится в простых растительных продуктах, в том числе в свежих огурцах и клубнике.

Ранее было установлено, что включение клубники (а также голубики) в рацион питания женщин помогает уберечь их от инфарктов, снижая риск сердечных приступов на 30 процентов. Известно, что клубника нормализует нарушенный обмен веществ, помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта и почек. Ягода также обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций и вирусам гриппа. Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения.

В свою очередь, употребление огурцов помогает похудеть. Эти овощи также полезны при очищении кишечника и иных внутренних органов. Кроме того, огурец способствует общей детоксикации организма, отмечает сайт edazdorov.ru.

Употребление сахара провоцирует заболевания сердца
Здоровье