22.12.2014 13:29
Экономика

В Свердловской области научились делать хамон

Текст:  Екатерина Призова (Свердловская область)
Читать на сайте RG.RU

Свердловские мясопререработчики освоили производство хамона. Первые партии деликатеса появятся в продаже к Новому году, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Валаамский монах научился делать моцареллу

Напомним, сыровяленый свиной окорок попал под санкции и вошел в список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

Процесс приготовления хамона трудоемкий, занимает минимум полгода, требует применения особых технологий и температурных режимов.

"Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос", - признался директор уральского мясокомбината.

По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: у предприятия есть собственный свинокомплекс, а животных кормят зерном, выращенным на уральских полях.

Кстати

По итогам 2014 года Свердловская область занимает второе место по приросту производства молока, и восьмое место - по валовому производству.

Товары и цены Свердловская область Урал и Западная Сибирь