20.01.2015 16:33
Экономика

На Алтае начали выпускать "итальянский" сыр

Текст:  Татьяна Кузнецова (Барнаул)
Читать на сайте RG.RU

Один из крупнейших производителей молочных продуктов в Алтайском крае - завод плавленых сыров - начал выпускать "импортозамещающий" сливочный сыр "Маскарпоне". В прошлом году алтайский завод уже освоил производство сырного крема "Фетачини".

Российские виноделы перейдут на европейские стандарты

Как сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новый алтайский сыр не уступает европейским аналогам в качественных характеристиках, но при этом весьма конкурентоспособен в части ценовой политики. Сырный крем выпускают в упаковке как для конечного потребителя - в контейнере массой 400 граммов, так и для ресторанов - специальной оптимизированной упаковке массой 3,3 килограмма. "Маскарпоне" уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России.

- На предприятии сейчас готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра "Фета". Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы, - отмечают специалисты профильного регионального ведомства.

АПК Алтайский край Сибирь