04.02.2015 09:40
Общество

Добавленную фруктозу связали с повышенным риском диабета 2-го типа

Текст:  Елена Субботина
Читать на сайте RG.RU

Потребление продуктов питания и напитков, содержащих добавленные сахара, в частности, добавленную фруктозу, является основным фактором резкого роста заболеваемости диабетом 2-го типа, говорится в новом исследовании, проведенном медиками Кардиологического института Святого Луки в США.

Пробиотики позитивно влияют на настроение и помогают бороться с депрессией

В мире от диабета 2-го типа страдает каждый десятый взрослый человек. Отмечается, что с прошлого века число заболевших удвоилось. Если в 1980-м году их было 153 млн, то в 2008-м их стало уже 347 млн человек.

В отличие от добавленной фруктозы та фруктоза, которая содержится во фруктах и овощах, не представляет угрозы для здоровья человека. Наоборот, как хорошо известно, потребление овощей и фруктов может защищать от диабета и кардиометаболических дисфункций. Поэтому ученые считают важным рекомендовать заменять обработанные пищевые продукты, содержащие добавленные сахара и фруктозу, на овощи и фрукты.

Скандинавская кухня поможет предотвратить хронические болезни
Здоровье Наука