Если раньше употребление макаронных изделий не рекомендовалось женщинам, стремящимся похудеть, то теперь, возможно, появилась еще одна, куда более серьезная причина отказаться от мучных изделий или свести их потребление до минимума.
Паста (сорт муки - не имеет значения) увеличивает у женщин риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. С таким заявлениям выступили итальянские ученые. Специалисты из Национального онкологического института в Милане завершили многолетнее исследование, в котором приняли участие порядка 47 тысяч мужчин и женщин.
Выяснилось, что регулярно употребляющие макароны представительницы прекрасного пола страдают от сердечных недугов в два раза чаще мужчин, рацион которых также перенасыщен разного рода пастой.
Частое употребление блюд с макаронами, которые особенно быстро усваиваются, приводит к нарушению баланса сахара в крови, что оказывает непосредственное влияние на сердце. При этом нежелательные процессы активизируются за счет выработки эстрогена (женского гормона).