Полувегетарианский рацион питания, в котором преобладают растительные продукты, помогает значительно снизить риск заболеваний сердца и инсульта. К такому выводу исследователи пришли, изучив особенности питания и образ жизни более 451 тысячи европейцев, передает Zee News.
Согласно результатам, у людей, которые больше придерживались полувегетарианского стиля питания (их рацион примерно на 70 процентов состоял из растительных продуктов), риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 20 процентов в сравнении с теми, кто меньше следовал вегетаринской диете (доля растительной пищи в рационе составляла меньше 45 процентов).
Ранее удалось доказать, что вегетарианский рацион снижает риск развития колоректального рака (рак толстой кишки и рак прямой кишки) более чем на 20 процентов.