22.04.2015 00:16
Общество

Глава Астраханской области поделился рецептом фирменного блюда из рыбы

Российская газета - Спецвыпуск: Астраханская область №85 (6656)
Губернатор Александр Жилкин - сын профессионального рыбака и знает толк не только в рыбалке, но и в приготовлении фирменных астраханских блюд из рыбы. Но деликатесам он предпочитает пироги своего детства - из крупной рыбы с косточками. Рецепт его мамы.
Читать на сайте RG.RU

Это единственный пирог, начинкой для которого служит запеченная в дрожжевом тесте рыба, нарезанная кусками с косточками и обжаренная в масле.

Готовят пирог непременно с начинкой из свежего сазана, судака или сома

Рецепт:

Для теста понадобится 1 л теплой воды; 60 г дрожжей; 150 г сахара; 30 г соли; 7 яиц (в том числе 1 яйцо для смазки); 2,1 кг пшеничной муки; 200 г сливочного масла (или 150 г растительного). Замесить тесто, присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Для фарша понадобится 2 кг рыбы, 600 г репчатого лука, 300 г растительного масла, 1,5 кг свежей белокочанной капусты, соль, перец, укроп по вкусу.

Кулинарные программы могут хранить рецепты и надиктовывать их во время готовки

Филе рыбы с кожей и костями нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить обжаренную капусту, пассированный репчатый лук, соль, перец, укроп и перемешать.

Раскатанное тесто выложить на противень. На нижний пласт положить фарш, накрыть верхним, края теста защипнуть. В пироге оставить отверстие.

Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке на слабом огне до готовности (30 минут). Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром. Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть фольгой, пусть постоит несколько минут. Затем срезать верхушку теста. Блюдо готово. Подают его с солеными огурцами

Образ жизни Астраханская область Юг России