20.06.2016 11:18
Общество

Ученые рассказали, как приготовить идеальный кофе и сэкономить

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Чтобы вкус кофе стал максимально насыщенным и "ярким", необходимо перед помолом охладить обжаренные зерна. Секрет идеального кофе раскрыли ученые из Батского университета (Великобритания).

Названы четыре причины, почему мужчины должны пить больше кофе

Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на журнал Nature, в ходе эксперимента в одну кофемолку положили зерна комнатной температуры, в другую - их же после заморозки до -19 градусов и ниже.

Чем больше были охлаждены зерна, тем насыщеннее получался вкус и аромат напитка. Также исследователи следили за качеством помола - чтобы на выходе частицы кофе были мелкими и однородными.

Кроме того, сообщается, что при охлаждении текстура кофейных зерен становилось плотнее. Благодаря этому для приготовления кофе понадобилось меньшее количество зерен и время варки в целом сократилось.

Наука