Самую большую зарплату - до 250 тысяч рублей в месяц - предлагало модельное агентство, 200 тысяч - крупный холдинг, оценивший в такую сумму работу директора по маркетингу, а также создателя сайта.
Если от модели потенциальному работодателю требовалось только, чтобы она была хороша собой и профессионально дефилировала по подиуму, то для других соискателей, претендующих на высокооплачиваемые должности, устанавливались довольно высокие критерии. В частности, топ-маркетолог и web-разработчик должны в совершенстве владеть английским, уметь решать самые сложные задачи и при этом работать допоздна, в том числе в выходные дни.
До 120 тысяч рублей в месяц мог заработать управляющий пекарней при одном выходном дне в неделю, сто тысяч - промышленный альпинист. В число высокооплачиваемых попала также вакансия коллектора - девяносто тысяч рублей.
Других столь же заманчивых предложений за полгода не поступало. Средний заработок, который предлагали омичам, - 25,9 тысячи рублей в месяц. Это вдвое меньше, чем в Москве.
По данным сайта, активность жителей региона в поиске работы с начала года снизилась на тринадцать процентов. Наибольший интерес (77 процентов запросов) вызвали рубрики "транспорт, логистика", "продажи", "без опыта, студенты", "строительство" и "производство и сельское хозяйство".
Самыми активными соискателями оказались молодые специалисты. Число тех, кто ищет работу, за полгода выросло на треть. Правда, рассчитывать начинающие карьеристы могут на зарплату в 19,6 тысячи рублей. Больше работодатели платить не готовы.
На четверть, по сравнению с прошлым годом, упал интерес к вакансиям в строительстве. Что, впрочем, неудивительно - зарплата здесь сократилась на 21 процент и составила в среднем 32,8 тысячи рублей. Меньше на пять-шесть процентов стали платить работодатели и в других сферах. В результате во втором квартале по размеру средней заработной платы Омск занял лишь четырнадцатую позицию в списке российских городов-миллионников.
Между тем
По данным другого рекрутингового портала - HeadHunter, 47 процентов омичей считают себя трудоголиками. Респонденты признались, что даже в свободное время думают о работе, берутся за обязанности, которые взваливать на себя необязательно. Каждый пятый утверждает, что работа ему снится по ночам. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а каждый десятый обвиняет работодателя. Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента, работники строительной отрасли, рынка недвижимости, сферы продаж. Реже - банковские и административные клерки.