Ряд непопулярных продуктов, которые считаются слишком калорийными, при правильном употреблении могут быть полезны.
Об этом пишет Medikforum со ссылкой на австралийского диетолога Луизу Каванух. Она выделила, например, свиное сало, которое содержит много витамина D, а потому в небольших количествах должно присутствовать в рационе. Также Каванух рекомендовала использовать в приготовлении овощей сало вместо оливкового масла.
Большое количество полезных мононенасыщенных кислот содержит утиный жир, а потому является также ценным продуктом, отметила австралийский диетолог. Следующее в списке - желе, богатое глицином и пролином, которые способствуют укреплению ногтей и волос.
Чрезычайно богат магнием, клетчаткой и другими полезными веществами шоколад. Какао-бобы помогают снизить артериальное давление, улучшить пищеварение и настроение, напомнила Каванух. Ранее сообщалось, что шоколад улучшает работу мозга. В любом случае потребление этого лакомства должно идти рука об руку со сбалансированным рационом.
Отметила диетолог и картофель, в котором калия содержится больше, чем в бананах. А периодическое употребление этого продукта в печеном виде рекомендуется в том числе желающим похудеть. Однако ученые предупредили, что употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск высокого кровяного давления.