Владельцы немецких ресторанов и сети быстрого питания требуют введения дополнительной оплаты для гостей за недоеденные блюда. Тем самым они намерены бороться с расточительностью по отношению к пищевым продуктам. В Германии ежегодно до десяти миллионов тонн еды оказывается в мусорных контейнерах, сообщает газета Krone.
По оценкам специалистов, особенно большие потери несут азиатские рестораны, работающие по системе "все включено", а также буфеты отелей во время завтрака. Люди пробуют для интереса многочисленные яства. Однако затем большая часть блюд остается на тарелке.
Азиатские рестораны в Дюссельдорфе уже сегодня заставляют клиентов платить за оставленную еду. Посетители недовольны таким обращением, начинают разбирательства с менеджерами. Рестораторы ожидают от властей реакции ни их инициативу.