13.12.2016 14:57
Общество

Известная российская марка шоколада подготовила рождественский сюрприз

Текст:  Екатерина Истомина
Российская газета - Спецвыпуск: Рождество №283 (7151)
Дети под наряженной сверкающей елкой обычно ищут сладкое, но на время новогодних праздников многие взрослые тоже становятся немножко детьми и совсем не против вкусить приличных по случаю сладостей. Специально для них работает российская марка шоколада "Конфаэль", которая не только производит удивительные конфеты (их даже хочется сначала рассмотреть, прежде чем надкусить), но и предлагает целые концептуальные шоколадные наборы.
Читать на сайте RG.RU

В этом году центральное место среди бесчисленного потока шоколада с различными пикантными начинками (о них расскажем чуть позже) занимает обширная коллекция подарочных конфет, объединенная общим названием A la Russe. И дело здесь не столько в популярной сегодня идее импортозамещения, сколько в том бесспорном факте, что русский шоколад велик, могуч, богат и разнообразен, как и сам великий русский язык.

Под наступающий 2017 год в "Конфаэль" решили поклониться русскому народному искусству и ремеслам. В коллекцию A la Russe входят семь линий шоколадных конфет, которые оформлены в полном соответствии с различными ремесленными направлениями русского народного искусства. Это славянские узоры, гжель, кружево, жостовские и городецкие палитры, к которым примыкает эклектичный стиль царской России (эпоха Александра III) и русский гусарский стиль. Вне всяких сомнений, все конфетные наборы A La Russe произведены в лучших питательных исторических традициях и способны покорить самые твердые сердца и несокрушимые желудки даже тех, кто месяцами сидит на незыблемой диете.

"Конфаэль" - это не только отдельные шоколадные наборы, шоколадные коллекции, линейки и собрания (а также, к слову, и елочные игрушки, и корпоративные, специально маркированные шоколадные подарки, которые можно заказать), но и определенная шоколадная философия. Тонкая питательная наука в данном случае имеет твердую и неотступную рецептуру, самые лучшие ингредиенты и полный производственный цикл. Одним словом, это большой и праздничный шоколадный универсум, десертная Вселенная, где божественными должны быть признаны ловкие руки мастера-шоколатье. Для изготовления конфет в "Конфаэль" никогда не станут использовать какие-либо консерванты: поэтому любую конфету этого шоколадного дома, даже самую экзотическую, правильно будет назвать "свежей". Свежее здесь решительно все: черничный сок, яблочное или вишневое желе, ананасовый кранч, белое пралине, миндаль, фундук и кокос, кофе, какао, сливочные кремы и иные элементы любого порядочного шоколодного "пирожного". Особо стоит отметить превосходный и искусный фигурный шоколад.

Все сделано с большим вкусом и с истинной любовью к сладкой профессии, а также с полным пониманием русских шоколадных традиций, великих, признанных иностранными гостями наших столиц и прочих больших и малых городов. Но в то же время "Конфаэль" гордится и своими техническими инновациями, благодаря которым любая шоколадная конфета становится съедобным "бриллиантом", произведением искусства или же сказкой, с которой и нужно встречать Новый год.

Образ жизни